dr. JJ
Рожденный ползать - уйди со взлетной полосы!
Прискорбно, что я никогда не привыкну к тому, что в современном мире встречают по одежке, то есть по внешности. Этот факт делает меня безмерно печальным.

Так вот. О чем я хотел рассказать, собственно говоря.
Я уже давно являюсь почитателем детективных сериалов. Особо люблю я сериалы, где фигурируют маньяки. Ну, у каждого свои недостатки, как говорится.
Очередной сериал, с которым я познакомился совсем недавно, произвел на меня очень приятное впечатление. Настолько приятное, насколько вообще может произвести сериал такого жанра.
Называется он "Тот, кто убивает". Den Som Draeber. Производства Дании. Заклинаю вас не смотреть то, что снимают в США, потому что оригинал получился очень стильным и атмосферным. Так умеют снимать только в Скандинавии. У американского аналога стильной получилась лишь заставка, в остальном - далеко не фонтан. Кроме того, в датской версии мне очень понравились актеры. Они вроде и простые такие, без лоска Голливуда, но красивые. Есть в каждом что-то такое, что заставляет им верить, хотя некоторые сцены и вызывали у меня недоумение. А вообще я бы не удивлялся тому, что на такую героиню сбегаются посмотреть все местные маньяки))
Так вот. Мы имеем десять серий, по две серии на историю. Каждая история по часу. Мне понравилось, что истории не стали впихивать в обычный формат серии, поэтому ты будто фильм смотришь про отдельное дело, а не мельком получаешь сведения о том, кто преступник и что с ним делать. Сами сюжеты тоже понравились, хотя похожие истории я видел в другом сериале, но сама идея очень интересна, так что мне было любопытно посмотреть на датскую интерпретацию всего этого безобразия.
В целом, я был очень доволен и успел пожалеть о том, что в наличии всего один сезон и одна двухчасовая серия, после которой я возмущенно требовал чуда, хотя и понимал, что оно невозможно. Это вам не США. И да, знающие меня хоть немного и посмотревшие сериал (а даже и просто на картинку, которую я прикрепил ниже) поймут, на кого я там залипал. Я какой-то неправильный)


@темы: блеать, любофф, колосистая трава, кинцо