Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:32 

dr. JJ
Рожденный ползать - уйди со взлетной полосы!

И снова о книгах. Ну не отпускает меня эта тема, что уж тут поделаешь. Потом буду о фильмах, чего уж там. Итак, подумал я тут, что у меня впереди аж два с половиной месяца, когда можно не читать учебную литературу, а почитать что-то для души и общего развития. Ха, человеку 20 лет, а только сейчас взяться решил, ага. Так вот решил я, значит, взяться за это дело серьезно. Нашел список книг, которые должен прочитать каждый человек (и кто его только придумывал, потому как дело это сугубо личное и добровольное, ну да ладно. Надо же мне с чего-то было начинать). У, как мало я всего читал. Да, не тому нас учили в школе. Хотя о школе. Я вот считаю, что неправильно у нас проходят уроки литературы.
Во-первых, читают школьники исключительно почти всегда из-под палки, даже я, не смотрю на всю любовь к литературе, некоторые произведения читал в состоянии "когда ж ты кончишься-то наконец?!". Возможно, дело исключительно в собственном восприятии, а может быть в возрасте, когда мы просто еще не готовы воспринимать ту или иную книгу. Лично мое мнение: ну нельзя Кафку читать в школе. Или Камю. Это исключительно серьезные писатели, к которым ты либо придешь, либо нет. Но заставлять читать это девятиклассников. Простите. Так же, как и Декамерон. Не знаю, кто именно составляет эту программу, но они явно далеки от литературы. Пошли дальше. Я горд тем, что прочитал абсолютно все из школьной программы. Разве что, кроме...нет, не Войны и Мира. Кроме Евгения Онегина. Были произведения, которые мне очень понравились. Например, по тому же Дориану Грею я написал 5 сочинений. Одно себе - в прозе, второе себе - в стихах, и еще три - одноклассникам, которые либо не прочитали, либо не написали. Но меня всегда раздражала сама необходимость...нет, не писать эти сочинения, их я писал с удовольствием, обсуждать все с преподавателем. Быть может, дело именно в преподавателе, но мое мнение, по несчастливой случайности, почти никогда не совпадало с мнением преподавателя. Мы с ней ругались, спорили, пока класс мирно дремал, а заканчивалось все так: "вы не прочувствовали произведение и героя!" Да откуда она могла знать, что чувствует герой? И то, что я думаю иначе, повод ставить мне низкие оценки?
Уф, простите, понесло. Итак, собственно говоря, книги:
По версии «Daily Telegraph» есть 100 книг, которые каждый уважающий себя джентельмен/леди должен прочесть, дабы прослыть человеком образованным и способным вести светскую беседу с королевой.

английский вариант

русский вариант

по версии BBC

27 книг до 27 лет
Читать не перечитать.

@темы: Алиса - это пудинг. Пудинг - это Алиса. Унесите Алису., саморазвитие

URL
Комментарии
2012-06-20 в 12:00 

Anmut
Смелость или глупость? Результат покажет :)
черт побери, я совершено не образованный человек ((((

2012-06-20 в 14:51 

dr. JJ
Рожденный ползать - уйди со взлетной полосы!
Anmut, вот именно.
хотя я считаю, что это бред, конечно. каждый сам выбирает, что ему читать, сам составляет свой список. это у меня тут скорей просто для того, чтобы посмотреть, что бы еще такое почитать любопытное

URL
2012-06-20 в 18:39 

Anmut
Смелость или глупость? Результат покажет :)
dr. JJ, ну понятно ))))
ибо тоже считаю бредом, когда кто-то указывает что-то делать. Или еще начинает объяснять, что это "норма". Я еще понимаю нормативы, которые сдают спортсмены, вот там действительно нужно делать "норму" иначе вылетишь ))))

2012-06-20 в 19:29 

dr. JJ
Рожденный ползать - уйди со взлетной полосы!
Anmut, да я и на счет спортсменов поспорил бы)

URL
2012-06-20 в 20:58 

Anmut
Смелость или глупость? Результат покажет :)
dr. JJ, ну хорошо-хорошо, там тоже всякое бывает
но я терпеть ненавижу какую-то "норму" ((((

   

мыслеслив

главная